[일반] 선생님! 오산중학교와 함께 해요.
2022-10-13

오산중학교를 지원해 주시는 존경하는 선생님!

우리 오산중학교는 바른 인성과 핵심역량을 갖춘 품격있는 인재를 양성하고자 우리 학생들과 학부모님, 그리고 모든 교직원이 함께 최선을 다하고 있습니다.

미래 교육의 핵심이 바른 인성을 지니는 것입니다. 바른 인성은 생각하는 힘이 바탕이 됩니다. 아이들이 생각하는 힘을 기르고 시민으로서의 역량을 기르는 교육에 힘을 쏟고 있습니다.

핵심역량을 기르기 위해 2022학년도에는 공동체 역량과 창의적 역량을 기르기 위한 교육활동을 전개하였습니다. 2023학년도에는 지식정보처리역량과 의사소통 역량을 기르는 일에 집중하고자 합니다. 우리 학교를 선택해 주시는 선생님들과 함께 아이들의 성장을 위한 바람직한 교육활동을 함께 하길 바랍니다. 2024학년도에는 2022개정 교육과정 준비와 더불어 자기관리역량과 심미적 감성역량을 기를는 일에 중점을 둘 것입니다.

이렇게 바른 인성과 핵심역량을 지닌 아이들이 성장하여 사회에 공헌하게 될 때 인성을 갖춘 지도자, 핵심역량을 지닌 리더로서의 역할을 충분히 하게 될 것입니다.

선생님!
오산중학교 학생들의 미래를 위해 함께 손잡고 가길 희망합니다.
감사합니다.

오산중학교장 김영수
오산중학교가 창작한 [일반] 선생님! 오산중학교와 함께 해요. 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.