2022-10-13
[일반] 개교 74주년 기념 일만미터 트래킹 대회를 마치고의 첨부이미지 1
[일반] 개교 74주년 기념 일만미터 트래킹 대회를 마치고의 첨부이미지 2

어쩜 이렇게 예쁠까요?

개교 74주년을 기념하여 우리 아이들과 선생님 모두 학교 밖의 오산천을 다녀왔습니다. 오산천을 걷고 뛰는 우리 아이들이 어쩜 이렇게 예쁠까요?

가을날 오산천을 비추는 하늘이 예뻤습니다.
오산천 가까이 피어난 갈대와 그 주변의 억새도 정말 예쁩니다.
이름모를 들꽃과 허리를 꼿꼿하게 세운 코스모스도 어쩜 이렇게 예뻐요.

구름 한점 없이 높고 푸른 가을 하늘과 그 속에서 불어오는 시원한 한줄기 바람도 우리 아이들 마음 속을 깨끗하게 정화해 주고 있어요. 오산천 물 속의 잉어들과 각종 물고기들도 제 세상인양 물길을 거스르며 이 가을을 즐기고 있습니다. 검푸른 오산천 물 위에는 중백로와 왜가리는 한가하게 먹이 사냥을 하고 가마우지는 깜짝 놀라 하늘 높이 비상을 합니다.

무엇보다 우리 아이들의 웃음 가득한 얼굴을 한번 보면 깜짝 놀랄거예요.
아이들의 밝은 표정과 맑은 소리가 쨍쨍한 가을 공기를 쨍쨍하게 울리고 있었거든요. 아이들의 웃음 소리와 친구와 나누는 소리도 이렇게 예쁩니다.

사랑하는 우리 아이들이 맑고 예쁜 가을을 마음 속에 가득 담은 하루가 되었을 것입니다.

오산중학교가 창작한 [일반] 개교 74주년 기념 일만미터 트래킹 대회를 마치고 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

2022 일만미터1.jpg (693.12KB)
2022 일만미터2.jpg (396.78KB)