[일반] 사랑하는 신입생 및 재학생 여러분!
2023-03-02

꽃보다 예쁜 그리고 봄날처럼 사랑스러운 신입생 여러분!
그리고 언제 만나도 그립고 사랑하는 재학생 여러분!
2023학년도를 함께 맞이하는 오늘이 매우 기쁘고 행복합니다. 여러분이 오산중학교에 입학하고, 새학년으로 진급함으로써 오산중학교가 완성이 되었고, 오산중학교는 이제 새로운 시작을 하게 됩니다. 오산중학교에 입학한 여러분을 우리 모든 선생님과 함께 진심으로 환영하며, 재학생 여러분이 새로운 학년을 맞이한 것 역시도 진심으로 축하합니다.

사랑하는 신입생 및 재학생 여러분!
사람들이 살아가며 겪는 삶의 변화의 많은 부분이 봄과 함께 옵니다. 봄이 우리에게 주는 독특한 느낌이 있어서인가 봅니다. 봄은 새로운 것을 처음 본다는 의미도 있으며, 따뜻한 느낌을 전해 주기도 합니다. 봄과 함께 입학을 하게 되고, 봄과 함께 새학년을 맞이 합니다. 사랑하는 오산중학교 우리 학생들도 봄처럼 새싹을 틔우고 푸른 나무가 되고 열매가 되어 많은 사람에게 기쁨과 즐거움을 줄 것입줍니다

우리 학교는 바른 인성을 지닐 수 있도록 다양한 교육활동을 전개하고 있습니다. 인성학년, 인성학급, 디지털 인성교육 등을 통해 사랑하는 여러분들이 안정되고 건강한 마음씨를 지닐 수 있도록 선생님과 여러분의 부모님들과 함께 할 것입니다.

진실 노작 협동은 우리 학교의 교훈입니다. 배움에 힘쓰고, 배우는 것을 게을리 하지 않으며 함께 배우고자 하는 마음으로 자신의 학습 능력을 향상시켜 가게 될 것입니다. 특히 여러분들이 성인으로 성장할 때에 맞춰 품격있는 인재가 되기를 바라며 교육활동을 전개할 것입니다. 품격있는 인재란 여러분이 몸담은 사회의 리더로서 자격을 갖춘 사람을 말합니다. 오산중학교에서 배운 3년간의 배움이 여러분 미래에 리더로서의 자격을ㅍ갖출 수 있도록 학교 교육과정이 운영될 것입니다. 이를 위해 우리 학교의 모든 선생님께서 열과 성을 다해 함께 해 주실 것입니다.

오늘은 남쪽으로부터 매화가 피어 우리들에게 봄 소식을 전해 줍니다. 그러나 늘 봄만 계속되지는 않을 것입니다. 한여름의 소나기도 만날 것이고, 태풍도 만날 것입니다. 그런 어려움을 이겨내며 우리는 가을을 맞고 또 겨울을 맞을 것입니다. 우리에게 주어진 시간은 기다리지 않습니다. 사랑하는 우리 신입생 및 재학생 여러분도 시간과 함께 자신을 길을 향해 가길 바랍니다. 오늘보다 내일이 더 새롭고, 내일이 기다려지는 시간을 만들어 봅시다.

2023학년도!
여러분과 나, 그리고 우리 모든 선생님들과 함께 새로운 출발을 시작합니다. 여러분들의 오늘 이 힘찬 출발이 여러분들의 미래를 힘차게 울리는 종이 되길 진심으로 바랍니다.

감사합니다.

2023년 3월 2일
신입생의 입학과 재학생의 시업을 진심으로 축하하며
오산중학교장 김영수

오산중학교가 창작한 [일반] 사랑하는 신입생 및 재학생 여러분! 저작물은 '공공누리' 출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.